Достопримечательности г. Барановичи
1984 год стал началом в истории музея. В музее под открытым небом размещена внушительная коллекция экспонатов железнодорожной техники. Кроме того есть возможность проследить историю железной дороги с помощью фотоматериалов, предметов быта и инструментов железнодорожников.
Небольшой деревянный костел 1924 года постройки, успешно переживший военный период и времена Советского Союза. Неоготический стиль костела подчеркнут элементами декора. Первое, что привлекает внимание — это колокольня и, расположенная над воротами, статуя Иисуса Христа.
Одноэтажное здание с высокой круглой башней построено в начале ХХ века. С тех пор в нем располагается пожарная служба города. Пожарное депо является памятником архитектуры.
Первое в Барановичах каменное строение в два этажа, построенное начальником железной дороги Королевским в 1871 году. В настоящее время сохранилось кирпичное здание и мастерская, которые принадлежат местной турбазе.
Была основана семьей Разводовских конец XIX- начало ХХ вв. По инициативе Разводовских на месте усадьбы и прилежащих земель было образовано небольшое местечко. До наших дней от усадьбы сохранилось 2 здания, которые стали частью современного города.
Памятник архитектуры г. Барановичи, постройки начала ХХ века. Был построен польскими архитекторами для Польского Банка в стиле неоклассицизма. Особенность этого здания была в том, что оно включало в себя помещения банка и жилой фонд для его работников. Здание используется и в настоящие дни.
Один из старейших храмов города, который является памятником архитектуры Беларуси. Возведен в начале ХХ века в неоклассическом стиле. В православном храме размещены 7 уникальных мозаичных панно, а также старинный иконостас и образы «Спас Панкреотор» и Жировецкой Божией Матери.
Строительство костела длилось около 10 лет, в 2000 году состоялось его торжественное открытие. Костел привлекает внимание своим авангардным стилем. Построен из кирпича и бетона, а большое количество окон придает внушительному зданию легкость.